Ensalada campera
Ingredientes:
400 grs. de patata
400 grs. de tomate
200 grs. de cebolla
400 grs. de pimientos verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
Comino molido
Elaboración:
En una olla con poca agua cocemos las patatas con piel, las pelamos y dejamos que se enfríen. Una vez frías las cortamos en pedazos no muy grandes.
Limpiamos y cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y finos.
Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera, comenzando por la patata como base del plato.
Aliñamos con aceite, sal y vinagre y espolvoreamos los cominos molidos.
Guardamos la ensalada en la nevera para servirla fría.
Crepes rellenos de dátiles, bacon y almendras
Ingredientes:
16 dátiles.
16 tiras finas de bacón.
16 almendras tostadas.
Para las crepes:
125 gramos de harina.
1 cucharada de harina.
2 huevos.
375 cl de leche.
50 gramos de azúcar granulada.
Elaboración:
En primer lugar elaboraremos las creps.
Batimos los huevos y agregamos la harina tamizada por un colador para que caiga fina a la mezcla y el azúcar hasta que se forme una pasta.
Posteriormente, aligeramos la pasta agregando leche templada, con la margarina desecha en la leche, poco a poco. Cuando la masa ya esté elaborada, calentamos una sartén antiadherente untada con un poco de aceite.
Sobre la sartén caliente agregamos la cantidad de pasta necesaria para obtener la crepe, para ello esparciremos la preparación por la sartén y cuando esté cocido por un lado damos vuelta de manera que quede ligeramente dorado por los dos lados.
Reservamos las crepes para rellenarlas.
Quitamos los huesos de los dátiles y en su lugar ponemos las almendras, envolvemos los dátiles con el bacón que servirá de relleno de las crepes.
Introducimos a horno fuerte durante 3 minutos.
Una vez cocinadas podemos acompañar de una salsa agridulce.
Batimos los huevos y agregamos la harina tamizada por un colador para que caiga fina a la mezcla y el azúcar hasta que se forme una pasta.
Posteriormente, aligeramos la pasta agregando leche templada, con la margarina desecha en la leche, poco a poco. Cuando la masa ya esté elaborada, calentamos una sartén antiadherente untada con un poco de aceite.
Sobre la sartén caliente agregamos la cantidad de pasta necesaria para obtener la crepe, para ello esparciremos la preparación por la sartén y cuando esté cocido por un lado damos vuelta de manera que quede ligeramente dorado por los dos lados.
Reservamos las crepes para rellenarlas.
Quitamos los huesos de los dátiles y en su lugar ponemos las almendras, envolvemos los dátiles con el bacón que servirá de relleno de las crepes.
Introducimos a horno fuerte durante 3 minutos.
Una vez cocinadas podemos acompañar de una salsa agridulce.
Tortilla de patatas al microondas
Ingredientes:
1 kg de patatas.
1/2 cebolla picada.
1 cucharada de aceite.
8 huevos batidos.
Sal y pimienta a gusto.
1/2 cebolla picada.
1 cucharada de aceite.
8 huevos batidos.
Sal y pimienta a gusto.
Elaboración:
En un recipiente para microondas rehogamos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima.
Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.
Picamos finamente las patatas previamente peladas.
Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.
Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla pochada, poniendo a punto de sal.
En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas.
Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos.
Si se prefiere la superficie dorada, horneamos sin tapar en el modo combinado (micro y grill).
Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.
Picamos finamente las patatas previamente peladas.
Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando.
Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla pochada, poniendo a punto de sal.
En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas.
Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos.
Si se prefiere la superficie dorada, horneamos sin tapar en el modo combinado (micro y grill).
Copa de yogur con fresas
Ingredientes:
4 yogures naturales.
1 kilo de fresas.
Zumo de un limón.
2 dl de vinagre balsámico.
Unas gotas de edulcorante líquido.
Menta fresca.
1 kilo de fresas.
Zumo de un limón.
2 dl de vinagre balsámico.
Unas gotas de edulcorante líquido.
Menta fresca.
Elaboración:
Hacemos un puré de fresas, triturando 200 gramos de las fresas con un poco de azúcar (optativo) y unas gotas de zumo de limón.
Pasamos el puré por un colador fino y reservamos.
Mezclamos el yogur con una cucharada de azúcar.
Lavamos y troceamos el resto de las fresas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y el vinagre balsámico.
Dejamos que repose en el frigorífico al menos 2 horas.
Colocamos en unas copas, primero unas fresas, sobre ellas el yogur, y por encima un poco del puré de fresas.
Adornamos las copas con un poco de menta fresca cortada en tiras delgadas.
Pasamos el puré por un colador fino y reservamos.
Mezclamos el yogur con una cucharada de azúcar.
Lavamos y troceamos el resto de las fresas, añadimos 2 cucharadas de azúcar y el vinagre balsámico.
Dejamos que repose en el frigorífico al menos 2 horas.
Colocamos en unas copas, primero unas fresas, sobre ellas el yogur, y por encima un poco del puré de fresas.
Adornamos las copas con un poco de menta fresca cortada en tiras delgadas.
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